Preview

Fine Chemical Technologies

Advanced search

Study of biochemical characteristics of products obtained by enzymatic hydrolysis of soya flour.

Abstract

This paper presents the results of study on the fractional composition and describes the composition of amino acid products of hydrolysis of soy flour obtained by enzyme preparations Birzim P7; Birzim Chill and their mutual application.

About the Authors

E. V. Miloradova
Московский государственный университет пищевых производств
Russian Federation


S. E. Traubenberg
Московский государственный университет пищевых производств
Russian Federation


E. A. Badichko

Russian Federation


P. A. Ivanushkin

Russian Federation


References

1. Бегеулов, М. Ш. Основы переработки семян сои / М. Ш. Бегеулов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 181 с.

2. Римарева, Л. В. Перспективы использования протеолитических ферментных препаратов / Л. В. Римарева // Пищевая промышленность.- 1996. - № 3. - С.44-45.

3. Милорадова, Е.В. Применение соевых ферментативных гидролизатов при производстве продуктов питания / Е. В. Милорадова // Индустрия продуктов питания - третье тысячелетие (человек, наука, технология, экономика). Ч. 1. - М., 1999. - С. 132-134.

4. Ферментативный гидролиз как инструмент для повышения пищевой ценности продуктов растениеводства / С. Е. Трауберберг, Е. В. Милорадова, Е. В. Алексеенко, Е. А. Бадичко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 5. - С. 62-65.

5. Кинетика гидролиза соевой обезжиренной муки ферментным препаратом Бирзим П7 / С. Е. Трауберберг, И. В. Вяльцева, Е. В. Милорадова, А. А. Козлова // Пищевая технология. Изв. вузов. - 2005. - № 2-3. - С.54-56.

6. Экстракция растворимых белков из продуктов переработки соевого зерна с применением ферментативного гидролиза / В. А. Шишков, Л. В. Римарева, В. Л. Кудряшов, В. А. Поляков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 1. - С.19-21.

7. Enzymatic extractability of soybean meal proteins and carbohydrates: heat and humidity effects / М. Fischer [et al.]// J. Agric. Food Chem. - 2001. - Vol. 49. - P. 4463-4469.

8. Voragen, A. G. J. Structural studies of plant cell-wall polysaccharides using enzymes / A. G. J. Voragen, H. A. Schols, H. Gruppen // In Plant polymeric carbohydrates / Ed. F. Meuser. - Royal Society of Chemistry, Cambridge, UK, 1993. - P. 3-15.

9. Positional effect on protein and oil content and composition of soybeans / J. O. Bennett [et al.] // J. Agric. Food Chem. - 2003. - Vol. 51. - P. 6882-6886.

10. Петров, К. П. Практикум по биохимии пищевого растительного сырья / К. П. Петров. - М. : Пищевая промышленность, 1965. - 330 с.

11. Методы биохимического исследования растений / А. И. Ермаков, В. В. Арасимович, Н. П. Ярош, Ю. В. Перуанский, Г. А. Луковников, М. И. Иконникова / под ред. А. И. Ермакова. - Л. : Агропромиздат, 1987. - 430 с.


Review

For citations:


Miloradova E.V., Traubenberg S.E., Badichko E.A., Ivanushkin P.A. Study of biochemical characteristics of products obtained by enzymatic hydrolysis of soya flour. Fine Chemical Technologies. 2009;4(2):89-94. (In Russ.)

Views: 420


ISSN 2410-6593 (Print)
ISSN 2686-7575 (Online)