Коллоидно-химические свойства водной дисперсии прополиса, полученной методом замены растворителя
Аннотация
Ключевые слова
541.182
Об авторах
М. Ю. ПлетневРоссия
Т. С. Соловьева
Россия
Д. А. Блинов
Россия
Список литературы
1. Krell R. Value-added products from beekeeping / FAO Agricultural Services Bull. № 124. - Rome: FAO UN, 1996. Ch. 5.
2. Хисматулина Н.З. Апитерапия. - Пермь: Мобиле, 2005. 296 с.
3. Kumazawa S., Hamasaka T., Nakayama T. Antioxidant activity of propolis of various geographic origins // Food Chem. 1987. V. 84. № 3. P. 329-339.
4. Lotfy M. Biological activity of bee propolis in health and disease // Asian Pacific J. Cancer Prev. 2006. V. 7. P. 22-31.
5. Kalogeropoulos N., Konteles S.J., Troullidou E., Mourtzinos I., Karathanos V.T. Chemical composition, antioxidant activity and antimicrobial properties of propolis extracts from Greece and Cyprus // Food Chem. 2009. V. 116. № 2. P. 452-461.
6. Bankova V., Popova M., Bogdanov S., Sabatini A.-G. Chemical composition of European propolis: Expected and unexpected results // Z. Naturforsch. 2002. V. 57. P. 530-533.
7. Эмульсии: пер. с англ. / Под ред. Ф. Шермана. - Л.: Химия, 1972. 448 с.
Рецензия
Для цитирования:
Плетнев М.Ю., Соловьева Т.С., Блинов Д.А. Коллоидно-химические свойства водной дисперсии прополиса, полученной методом замены растворителя. Тонкие химические технологии. 2011;6(4):82-84.
For citation:
Pletnev M.Yu., Solovyeva T.S., Blinov D.A. Colloid-chemical properties of aqueous propolis dispersion prepared by the solvent diffusion method. Fine Chemical Technologies. 2011;6(4):82-84. (In Russ.)