Preview

Тонкие химические технологии

Расширенный поиск

Некоторые особенности окислительных процессов в жиросодержащих кондитерских изделиях.

Аннотация

Сложные окислительные процессы, протекающие в жиросодержащих пищевых продуктах – конфетных массах, определяются их многокомпонентным составом. Вторичные продукты окисления, определенные стандартным химическим методом по величине кислотного числа жира, могут реагировать с разнообразными органическими веществами, содержащимися в конфетных массах. Особенности протекания окислительных процессов существенно зависят от состояния пищевого продукта как гетерогенной дисперсной системы.

Об авторах

Н. Н. Иванова

Россия


И. Я. Логинова

Россия


Т. С. Соловьева

Россия


Список литературы

1. Нечаев, А. П. Органическая химия / А. П. Нечаев, Т. В. Еременко. – М. : Высшая школа, 1985. – 463 с.

2. Шаробайко, В. И. Биохимия продуктов холодильного консервирования / В. И. Шаробайко. – М. : ВО Агропромиздат, 1991. – 348 с.

3. Пищевая химия / А. П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова [и др.]. – С-Пб. : Гиорд, 2001. – 592 с.

4. ГОСТ Р 51478-99. Масла растительные и жиры животные. Методы определения пероксидного числа. – М. : Госстандарт, Россия, 2000. – 6 с.

5. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа. – М.: Госстандарт, Россия, 2003 – 8 с.

6. Лункина, Т. В. Формирование и оценка качества конфет класса премиум : дис... канд. техн. наук. – М. : РЭА им. В.Г. Плеханова, 2006. – 156 с.

7. Зимон, A. Д. Коллоидная химия / А. Д. Зимон, Н. Ф. Лещенко. – М. : Агар, 2001. – 320 с.

8. Химический состав пищевых продуктов : cправочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М. : В.О. «Агропромиздат», 1987. – 224 с.


Рецензия

Для цитирования:


Иванова Н.Н., Логинова И.Я., Соловьева Т.С. Некоторые особенности окислительных процессов в жиросодержащих кондитерских изделиях. Тонкие химические технологии. 2008;3(2):79-82.

For citation:


Ivanova N.N., Loginova I.Y., Solov’eva T.S. Some features of oxidative processes in fatcontaining confectionary products. Fine Chemical Technologies. 2008;3(2):79-82. (In Russ.)

Просмотров: 324


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International License.


ISSN 2410-6593 (Print)
ISSN 2686-7575 (Online)