Кинетика ферментативного гидролиза полисахаридов льна ксиланазой Trichoderma viride
Аннотация
Об авторе
Е. В. ОжимковаРоссия
кафедра Биотехнологии и химии, аспирант
Список литературы
1. Тихомирова, Н. А. Технология продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - М. : Франтэра, 2002. - 213 с.
2. Mussatto, S. I. Non-digestible oligosaccharides: a review / S. I. Mussatto, I. M. Manchilha // Carbohydrate Polymers. - 2007. - Vol. 68, № 5. - P. 587-597.
3. Playne, M. Commercially available oligosaccharides / M.J. Playne, R. Crittenden / Bull. of IDF. - 1996. - № 313. - P. 10-22.
4. Mariko, U. Low-molecular-weight xylanase from Trichoderma viride / U. Mariko, R. Camille, Y. Makoto // Appl. and Environm. Microbiology. - 1991. -Vol. 57, № 6. - P. 1860-1862.
5. Trichoderma xylanases: their properties and application / Y. Kenk, A. Wong, N. John, A. Saddler // Critical Rev. in Biotechnology. - 2008. - Vol. 12, № 5. - P. 413- 435.
Рецензия
Для цитирования:
Ожимкова Е.В. Кинетика ферментативного гидролиза полисахаридов льна ксиланазой Trichoderma viride. Тонкие химические технологии. 2009;4(5):40-41.
For citation:
Оzhimkova Е.V. Kinetics of flax polysaccharides enzymatic hydrolysis by Trichoderma viride xylanase. Fine Chemical Technologies. 2009;4(5):40-41. (In Russ.)