Исследование двухстадийной инкапсуляции липофильных функциональных компонентов
Аннотация
Ключевые слова
661.12.01/09:66.047.4/.5
Об авторах
М. Г. ГордиенкоРоссия
кафедра Кибернетики химико-технологических процессов, старший преподаватель
А. А. Войновский
Россия
кафедра Кибернетики химико-технологических процессов, аспирант
Н. В. Меньшутина
Россия
кафедра Кибернетики химико-технологических процессов, профессор
Список литературы
1. Matalanis А., Jones O.G., McClements D.J. Structured biopolymer based delivery systems for encapsulation, protection, and release of lipophilic compounds // Food Hydrocolloids. 2011. V. 25. № 8. Р. 1865-1880.
2. Bule M.V., Singhal R.S., Kennedy J.F. Microencapsulation of ubiquinone-10 in carbohydrate matrices for improved stability // Carbohydrate Polymers. 2010. V. 82. Р. 1290-1296.
3. Gharsallaoui A., Roudaut G., Chambin O., Voilley A., Saurel R. Applications of spray-drying in microencapsulation of food ingredients: An overview // Food Res. Int. 2007. V. 40. Р. 1107-1121.
4. Loksuwan J. Characteristics of microencapsulated β-carotene formed by spray drying with modified tapioca starch, native tapioca starch and maltodextrin // Food Hydrocolloids. 2007. V. 21. Р. 928-935.
5. Tonon R.V., Grosso C.R.F., Hubinger M.D. Influence of emulsion composition and inlet air temperature on the microencapsulation of flaxseed oil by spray drying // Food Res. Int. 2011. V. 44. Р. 282-289.
6. Jayasundera M., Adhikari B., Aldred P., Ghandi A. Surface modification of spray dried food and emulsion powders with surface-active proteins: A review // J. Food Eng. 2009. V. 93. Р. 266-277.
7. Ахназарова С.Л., Кафаров В.В. Методы оптимизации эксперимента в химической технологии: учеб. пособие. - М.: Высшая школа, 1985. 327 с.
Рецензия
Для цитирования:
Гордиенко М.Г., Войновский А.А., Меньшутина Н.В. Исследование двухстадийной инкапсуляции липофильных функциональных компонентов. Тонкие химические технологии. 2012;7(2):21-25.
For citation:
Gordienko M.G., Voynovskiy A.A., Menshutina N.V. Investigation of two-stage encapsulation of lipophilic functional components. Fine Chemical Technologies. 2012;7(2):21-25. (In Russ.)