Инкапсулирование антоцианов плодов бузины черной методом распылительной сушки
https://doi.org/10.32362/2410-6593-2016-11-3-58-63
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М. О. КостенкоРоссия
магистрант
Белгород, 308015 Россия
Л. А. Дейнека
Россия
профессор Белгород, 308015 Россия
Л. Дейнека
Россия
доцент Белгород, 308015 Россия
Список литературы
1. Машковский М.Д. Лекарственные средства. М.: Новая волна, 2005. 424 с.
2. Szalóki-DorkóL., Stéger-Mátél M., Anrankó L. // Int. J. Food Sci. Technol. 2015. V. 50. P. 1317-1323.
3. Krawitz C., Abu Mraheil M., Stein M., Imirzalioglu C., Domann E., Pleschka S., Hain T. // BMC Complementary and Alternative Medicine. 2011. V. 11. P. 16-21.
4. Veberic R., Jakopic J., Stampar F., Schmitzer V. // Food Chem. 2009. V. 114. P. 511-515.
5. Rimpapa Z., Toromanovic J., Tahirovic I., Šapčanin A., Sofic E. // Bosnian J. Basic Medical Sci. 2007. V. 7. P. 119-122.
6. Kaack K., Fretté X.C., Christensen L.P., Landbo A.-K., Meyer A.S. // Eur. Food Res. Technol. 2008. V. 226. P. 843-855.
7. Anton A.M., Pintea A.M., Rugină D.O., Sconţ a Z.M., Hanganu D., Vlase L., Benedec D. // Digest J. Nanomater. Biostruct. 2013. V. 8. P. 973-980.
8. Deineka V.I., Sorokopudov V.N., Deineka L.A., Shaposhnik E.I., Kol’tsov S.V. // Chem. Nat. Prod. 2005. V. 42. P. 162-164.
9. Bąkowska-Barczak A. // Pol. J. Food Nutr. Sci. 2005. V. 14(55). P. 107-116.
10. Bronnum-Hansen K., Jacobsen F., Flink J.M. // J. Food Technol. 1985. V. 20. P. 703-711.
11. Bronnum-Hansen K., Flink J.M. // J. Food Technol. 1985. V. 20. P. 713-723.
12. Murugesan R., Orsat V. // Drying Technol. 2011. V. 29. P. 1729-1740.
13. Mónica Giusti M., Wrolstad R.E. Characterization and Measurement of Anthocyanins by UV-Visible Spectroscopy / In: Current Protocols in Food Analytical Chemistry. John Wiley & Sons, Inc. 2001. F1.2.1-F1.2.13.
14. Jakobek L., Šegura M., Medvidović-Kosanovoć M., Novak I. // Deutsche Lebensmittel-Rundschau. 2007. V. 103. P. 58-64.
15. Татвидзе М., Каландия А. // Химия растит. сырья. 2013. № 4. С. 265-267.
16. Deineka V.I. // Russian Journal of Physical Chemistry. 2006. V. 80. P. 429-434.
Рецензия
Для цитирования:
Костенко М.О., Дейнека Л.А., Дейнека Л. Инкапсулирование антоцианов плодов бузины черной методом распылительной сушки. Тонкие химические технологии. 2016;11(3):58-63. https://doi.org/10.32362/2410-6593-2016-11-3-58-63
For citation:
Kostenko M.O., Deineka V.I., Deineka L.A. Encapsulation of the elderberry fruit anthocyanins by spray drying. Fine Chemical Technologies. 2016;11(3):58-63. https://doi.org/10.32362/2410-6593-2016-11-3-58-63